Открылась выставка-ярмарка «БЛЕСК САМОЦВЕТОВ»

7 июля 2017 года в 11.00 часов в Анапском археологическом музее     (ул. Набережная,4 открывается совместная выставка  Анапского археологического музея и Санкт-Петербургского выставочного объединения «Мир камня» «БЛЕСК САМОЦВЕТОВ».

Показывать достижения современных мастеров ювелирного искусства музеях России уже стало традицией. Выставка работала в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П.В. Алабина, Мурманском художественном музее, Сочинском художественном музее и др.

Любовь к украшениям свойственна человеку с самых древних времен. И об этом свидетельствуют находки археологов, представленные в Анапском археологическом нашем музее.  В античной Горгиппии украшения играли огромную роль.  В экспозиции «Античный город Горгиппия» представлен целый раздел, который называется «Золотое сияние мира теней», в котором представлены ювелирные изделия, древняя бижутерия античных мастеров с 6 века до н.э. по 4 в. н.э.

В отделе краеведения музея (ул. Протапова,1) в экспозиции «Природа» представлены образцы минералов и горных пород России, подаренные музею выставочным объединением «Мир камня» в 1996 году. Коллекция составляет более 100 единиц – аметисты, разновидности агата, розовый кварц, лазурит и малахит…

С Санкт-Петербургской выставочной фирмой «Мир камня» музей сотрудничает с середины 90-х годов прошлого века. И каждый приезд мастеров в Анапу – ожидаемое и яркое событие. Такое же яркое, как переливы самоцветов, представленных на выставке. Здесь огромное количество красок и оттенков, существующих в удивительном мире минералов и горных пород.

Работы современных мастеров привлекают жителей и гостей города-курорта высокой культурой работы с природным камнем, сохранением лучших традиций прошлого и бурным развитием новых авангардных направлений.

На выставке представлены изделия 30 мастеров не только из города на Неве, но и из других городов: Москва, Самара, Гусь Хрустальный, Волгоград, Владимир, Севастополь, Сочи, Армавир и др.

Выставка будет работать до 24 августа.

Добавить комментарий