«Киношок» в музее

5 сентября 2017 года Анапский археологический музей-заповедник принимал гостей – участников XXVI Открытого российского кинофестиваля «Киношок».

Путешествие по древнему городу началось с радушной встречи его правителя – Неокла. Он провел увлекательную экскурсию по главной площади города – экспозиции музея. Жилые дома, ремесленные мастерские, храмы оживали в воображении киношников с помощью многочисленных артефактов, найденных в Анапской земле.

Оживший город «Горгиппия» встретил гостей зажжением торжественного праздничного огня в честь фестиваля, сами боги спустились с Олимпа, чтобы поприветствовать их, древние воины скрестили свои мечи…

Профессиональные актеры и кинематографисты на время поменяли свои специальности на дело античных ремесленников: кто-то взяв в руки кусок глины превратился в гончара, кто-то, передвигая античные жернова, добывал из зерна муку, другой, взяв в руки увесистый молот, превращал медную пластинку в новую блестящую горгиппийскую монету, а женщины своими нежными руками на античном ткацком станке стежок за стежком создавали теплую накидку…

Путешествие в историю закончилось дружеским «симпосием» – угощением щедрым дарами нашей солнечной земли, танцами и весельем.

Театрализованное представление на тему «Тайны тысячелетий» было подготовлен сотрудниками Анапского археологического музея и творческими коллективами центра культуры «Родина».

Добавить комментарий