Виктор Михайлович Бондаренко, заведующий отделом археологии Анапского археологического музея – филиала Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына».

Более 20 лет отданы Виктором Михайловичем родному музею. В 1997 году  он пришел в отдел археологии  музея и уже 15 лет возглавляет его.

При его активном участии создана экспозиция «Античный город Горгиппия», которая пользуется огромной популярностью у посетителей. Ежегодно ее посещают более 50 тысяч жителей и гостей города-курорта.

В.М. Бондаренко инициатор и непосредственный исполнитель организации выставок «Археология на новостройках Анапы», «Культ Геракла в Горгиппии», «До и после Горгиппии», «Из глубины вод и веков», интерактивного археологического парка «Гераклов узел», передвижных выставок «Золото Горгиппии», «Античный город Горгиппия».

Виктор Михайлович ведет большую работу по сотрудничеству с археологическими экспедициями, клубом подводных исследований «Поиск», другими общественными объединениями, по его инициативе организована и успешно проводится Неделя археологии.

Любовь к истории, философии древнего мира, неутомимая энергия, творческая активность, креативность мышления, потрясающее чувство юмора снискали ему уважение у коллег, популярность у посетителей. 

Желаем Виктору Михайловичу долголетия и мудрости Нестора, смелости Ахилла, стойкости Гектора, удачливости и находчивости Одиссея!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий