Новый год – один из самых любимых праздников для многих людей. В России долгое время исчисление года начиналось 1 сентября, но в 1699 году Петр I издал Указ, согласно которому праздник стали отмечать 1 января. Царь неуклонно следил за тем, чтобы новогодний праздник был у нас не хуже, чем в других европейских странах. Первый день Нового 1700 года начался парадом на Красной площади в Москве, а вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. 

Анапский музей традиционно открывает новогоднюю выставку «Зимняя история», на которой представлены советские поздравительные открытки. Они закупались и рассылались в разные концы нашей необъятной страны – Советского союза. Благодаря анапчанам из года в год пополняется музейная коллекция новогодних игрушек из стекла, картона, ваты, проволоки, пластмассы и пр. Тема игрушек также разнообразна: сказочные герои, часы, дирижабли, клоуны, шары, шишки, фрукты и овощи.

Я уверена, нашим посетителям понравится «рукотворный» телевизор «Рекорд» с персонажами из новогодних сказок и прекрасная новогодняя елочка с пятиконечной звездой.

Приглашаем Всех желающих!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий