Мы продолжаем знакомить вас с молодыми учеными, посвятившими себя музеологии, науке истории и археологии. Сегодня нашей героиней станет Джо Сон Кёнг – аспирантка кафедры археологии и истории искусств Университета Донг-А (Пусан, Южная Корея). 

Сон 24 года, она изучает “New Museology” – новые методологии и вопросы музейного дела. Её исследование направлено на формирование нового музейного пространства с использованием культурного наследия ее родного города Пусан. Целью этой работы является создание нового подхода к региональной музеологии и поиск путей ее постоянного развития. Также она изучает направления деятельности музеев с помощью анализа применения цифровых технологий. 

Сон интересуется опытом российских музеев. Она изучает русский язык и участвует в конференциях, проводимых в нашей стране. Сон уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Все это поддерживается Министерством образования и Национальным исследовательским фондом Кореи. 

Сон любит русскую музыку, фильмы и литературу. 

«В России я подружилась со многими людьми. Они были очень добры ко мне и рассказывали о своей культуре. Я считаю русскую культуру особенно красивой».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий