20 апреля 2019 г. с 19 часов до полуночи в Анапском археологическом музее на территории археологического заповедника “Горгиппия” состоялась VIII Всероссийская акция “Библионочь-2019”.

“Библионочь-2019” в Анапе была ознаменована сразу несколькими юбилейными датами и важными событиями:

  • 110-летие Анапского археологического музея и 100-летие российской академической археологии;
  • 2019 год объявлен Годом театра и перекрестным годом культуры и туризма в России и Турции;
  • Анапский музей участвует в новом туристическом проекте “Золотое кольцо Боспорского царства” и краевом патриотическом проекте “75-летию Великой Победы – 75 героических страниц”.

В рамках акции для жителей и гостей города-курорта было организовано 12 мероприятий, которые посетили 1119 человек.

Торжественное открытие Библионочи-2019 состоялось на центральной площадке музея, после приветствия гостей прошла театрализованная экскурсия “Древняя Греция – родина театра”. К Году Турции было приурочено открытие временной фондовой выставки “Трубки Царьграда” в конференц-зале. Продолжили вечер негромкие чтения “Встречи с Александром Блоком” в мемориальном зале матери Марии. В это же время состоялась тематическая экскурсия “Читаем древние фрески”. В рамках Года театра была организована мультимедийная выставка “Уникальный баритон Дмитрия Головина”, которая работала в импровизированном театре под открытым небом.

Для детей и их родителей была подготовлена экологическая программа “Люби и знай свой край” с играми, викторинами и кроссвордами, семейный мастер-класс по сказкотерапии от творческой арт-студии “Колесо Фортуны”; мастер-класс “Мельпомена и Талия” от мастерской выходного дня “Нескучный музей” помог всем желающим изготовить маски актеров античного театра. Для гостей музея была организована фотозона с театральными атрибутами.

Весь вечер для гостей музея работала фондовая выставка документальной и художественной литературы о Великой Отечественной войне из фондов музея, посвященная 75-летию Победы с комментариями научных сотрудников и просмотром документального фильма “Битва за Кавказ”.До полуночи поэты и писатели Анапы из литературно-творческого объединения “Парус” читали свои произведения, пели авторские песни.

В течение вечера для гостей музея действовало открытое посещение археологического заповедника “Горгиппия” и залов “Античный город Горгиппия”, “До и после Горгиппии”, “Из глубины вод и веков”, “Возвращение на Родину”.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий