Среди сотрудников Анапского музея есть давняя замечательная традиция: выезжать коллективом в другие города для посещения местных музеев, общения с коллегами, обмена опытом и творческими идеями. За последние годы анапчане побывали не только в музеях Краснодарского края, но и соседних регионов юга России. 

На этот раз в свой выходной день музейщики направились в Республику Адыгея. Пунктом назначения стала ее столица – город Майкоп. Они побывали в Национальном музее Республики Адыгея. Хозяева провели экскурсии по экспозициям, выставкам и фондам. Затем гостеприимные коллеги угостили анапчан адыгской национальной выпечкой, чаем и сладостями. 

Следующим пунктом в программе пребывания сотрудников музея стал Северо-Кавказский филиал Музея Востока, в котором они познакомились с возможностями организации выставочного пространства. И в завершении поездки музейщики посетили филиал Национального музея – Литературный музей Тембота Керашева. 

Литературное наследие знаменитого писателя, основоположника новописьменной адыгейской литературы не оставило равнодушным коллектив музея. 

Участники поездки и впредь нацелены на новые путешествия, открытия и впечатления от встреч с новыми людьми, увлечёнными общим делом сохранения исторического наследия наших многообразных культур.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий