1 июня в День защиты детей Анапский музей раскрыл двери для всех маленьких посетителей. 

На территории заповедника “Горгиппия” работала интерактивная выставка “Археологический парк “Гераклов узел”. Дети с удовольствием играли в древних греков, погружались в античный быт с помощью действующих моделей ткацкого станка, жерновов и даже участвовали в импровизированных реставрационных работах под руководством настоящего музейного реставратора.

Особенными гостями в этот день стали участники клуба эстетического и физического развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Дорога Добра». Ребята посетили мемориальный зал матери Марии «Возращение на Родину», где узнали историю жизни Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой, урожденной Пиленко, знаменитой анапчанки – поэта Серебряного века, общественного деятеля, богослова, участницы французского Сопротивления, погибшей 31 марта 1945 года в концлагере «Равенсбрюк». Юные участники “Дороги Добра” в благодарность исполнили вокальное произведение “AveMaria”, чем безусловно растрогали сердца сотрудников музея.

Также в отделе краеведения для всех детей действовала музейная экологическая программа “Люби и знай свой край” с кроссвордами, ребусами и загадками и состоялась увлекательная экскурсия в мир флоры и фауны Анапского региона. 

Этот замечательный праздник в очередной раз показал, что каждый маленький посетитель музея имеет право на счастливое детство, в котором знания и любовь к истории и родной природе занимают далеко не последнее место. 

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий