29 июля Анапский археологический музей посетили участники автопробега «От Боспора до Каспия» приуроченного к 175-летию Русского географического общества.

Гостей приветствовал правитель древней Горгиппии, который провел для участников автопробега экскурсию по археологическому заповеднику и экспозиции «Античный город Горгиппия». В ходе экскурсии гости музея узнали об истории древнего города, археологических исследованиях и уникальных находках.

Экспедиция стартовала 27 июля в Краснодаре, её маршрут общей протяженностью 3700 км пройдет по территориям Кубани, Адыгеи, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии. Участники экспедиции передвигаются на специально созданных экспериментальных автомобилях Lada, приспособленных для длительной езды по равнинной и горной местности.

Завершится экспедиция 16 августа во Владикавказе. Цель проекта – развитие активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках.

Анапский археологический музей является ключевым объектом маршрута “Золотое кольцо Боспорского царства”, который объединяет достопримечательности античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Это уцелевшие объекты античного периода, тематические музеи, места раскопок, а также современные центры винного туризма.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий