В Анапском археологическом музее в рамках Всемирной недели космоса, проходящей с 4 по 10 октября, состоялась театрализованная экскурсия «Небо Горгиппии». Гостей музея встречала научный сотрудник музея, перевоплотившаяся в жительницу древней Горгиппии. На экскурсии гости музея узнали о созвездиях, которые указывали путь древнегреческим мореплавателям, прибывшим в давние времена на берег Анапской бухты и создавшим античный полис на месте современной Анапы 2500 лет назад.

В зале музея рассказ экскурсовода сопровождала демонстрация соответствующих созвездий, расположенных на потолке. Под созвездиями Кита, Персея и Андромеды гости музея услышали легенду о любви героя и царевны, которую им поведал сам царь Цефей – властитель эфиопов. Его роль также взял на себя научный сотрудник музея. Под созвездием Геркулеса посетители музея познакомились с фресками «Склепа Геракла» – знаменитой археологической находкой 1975 года в Анапе.

После экскурсии некоторые посетители признались, что теперь по-новому будут смотреть на привычное звездное небо и обязательно найдут на нем знакомые теперь им созвездия.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий