Твои люди. Ванков Никита Алексеевич

Ванков Никита Алексеевич – первый парадайвер России, руководитель Фонда содействия государственной программы «Доступная среда», член конфедерации подводной деятельности России, член ревизионной комиссии Общероссийского Народного Фронта, член экспертного совета губернатора Краснодарского края, председатель Молодежного совета при главе города-курорта Анапа.

В детстве в результате неудачного прыжка с моста получил перелом шеи в четырех местах и черепно-мозговую травму. Долгая борьба за жизнь и полная парализация конечностей. Приговор врачей – непродолжительная жизнь. Несмотря на прогнозы врачей, решил, во что бы то ни стало, восстановиться. Ему пришлось заново учиться говорить, сидеть и писать. Добился встречи с руководителем российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата Валентином Ивановичем Дикулем, под его руководством прошел курс обучения по реабилитации. Достиг не малых успехов в спорте.

Сегодня Никита Ванков – обладатель более 50 сертификатов, почетных грамот, благодарностей и спортивных дипломов за успехи на международном, всероссийском и региональном уровнях. Он награжден почетной медалью за активное развитие подводной деятельности России, медалью Ю.А. Гагарина. В конце 2020 года в Санкт-Петербурге был удостоен премии МИРа в номинации «#Вопреки» в рамках фестиваля «Друг другу» за спасение утопающего в октябре 2020 года.

Никита своей активной жизненной позицией, душевной открытостью, упорством и достижениями показывает другим, как важно никогда не сдаваться и не терять веры в себя!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *