Твои люди. Гусакова Луиза Салиховна

Гусакова Луиза Салиховна – директор автономной некоммерческой организации социальной адаптации пенсионеров «Серебряный возраст», Член Общественного совета муниципального образования город-курорт Анапа, лидер регионального представительства Краснодарского края Общероссийского общественного движения за равноправное участие женщин в управлении обществом «Женщины во власть», член штаба добровольцев-участников и организаторов акции «Поколение Бессмертного полка», руководитель рабочей группы по экологическому направлению деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», эксперт форума активных граждан «Сообщество».

Благодаря Луизе Салиховне в 2012 году в Анапе появилась общественная организация, объединившая людей старшего поколения с активной жизненной позицией. И началась серьезная и длительная подготовка серебряных волонтеров для участия в Олимпийских играх-2014 в Сочи. Это грандиозное событие способствовало сплочению и увеличению команды.

«Серебряные» добровольцы под руководством Л.С. Гусаковой принимают участие в многочисленных мероприятиях международного, национального, регионального и муниципального уровня. Они имеют огромный опыт и передают свои знания, умения и энергию другим.

Луиза Салиховна награждена множеством грамот, дипломов, благодарностей и сертификатов. В 2019 году совместно с Анапским музеем был создан конкурсный проект «10000 шагов истории города воинской славы». Его презентация прошла в образовательном центре «Сириус» (Сочи) и была отмечена жюри конкурса. Проект представляет собой пешеходную экскурсию продолжительностью 1,5 часа по памятным местам Анапы. Волонтеры «серебряного» возраста принимают участие в масштабных мероприятиях музея.

Ответить