Генеральный директор Краснодарского историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына И.Н. Победа, заведующие филиалами – Анапским археологическим музеем Е.В. Ржевская и Таманским музейным комплексом Ю.В. Пишкин приняли участие в рабочей встрече по реализации межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», которая состоялась в Греческом культурном центре г. Геленджика 16 ноября 2018 года.

 «Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства.
Маршрут включает 10 городов, расположенных на территории 
Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, 
города Севастополя. 

Археологический заповедник «Горгиппия» и Таманская «Гермонаса» станут объектами турпоказа в рамках данного межрегионального проекта, который привлечет новых посетителей в наши музеи. Накануне в рамках ознакомительного информационного тура по объектам проекта Анапский и Таманский музеи посетили представители экскурсионных и туристических компаний Краснодарского края, Ростовской области и Республики Крым, которые дали высокую оценку объектам показа и организации обслуживания посетителей.

Участники встречи в Геленджике обсудили варианты экскурсионных маршрутов, продвижение проекта с помощью новых информационных технологий, формирование событийного календаря проекта.

Организаторами проекта также планируется проведение регаты крейсерских яхт по городам Боспорского царства от Херсонеса до Геленджика (Торика), круизной линии на лайнере «Князь Владимир» и другие мероприятия по привлечению туристов и созданию позитивного имиджа региона.

Горгиппия и Гермонаса ждут своих поклонников и новых посетителей, готовых окунуться в таинственный мир древности.

О проекте.

Проект реализуется министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, министерством курортов и туризма Республики Крым, Главным управлением культуры города Севастополя, Правительством Ростовской области и Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и включен в перечень десяти приоритетных турмаршрутов России.

Подробней о проекте: https://www.russian-bospor.ru

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий