Древнегреческую культуру наиболее подробно характеризуют изделия из керамики. Античные гончары покрывали свои вазы черным и красным лаком, изображали сюжеты из мифологии и жизни, писали свои имена, оставляли отпечатки пальцев. Керамика хранится вечно и поэтому она является ценнейшим историческим источником.

При раскопках Горгиппии найдено много изящных керамических изделий греческих мастеров. Большинство из них можно увидеть в залах музея. Благодаря бывшему реставратору, знаменитому анапскому гончару – вазописцу Владимиру Юрьевичу Иванисову копии этих находок, других шедевров античных мастеров и оригинальных изделий можно приобрести для своей коллекции. 

Работы мастера демонстрировались в Москве в Доме кино, Доме актёра, Доме художника, выставлялись за границей. Владимир Юрьевич принимал участие в оформлении сосудов, которые вручали победителям в сочинской Олимпиаде-2014.

При его гончарной мастерской существует центр «Живая история», где работает выставка изделий и проводятся экскурсии по производственным помещениям.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий