Сегодня исполняется 15 лет со дня трагедии в Беслане. Этот день с 2005 года в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм – это одна и масштабных угроз человеческой жизни. Цель терроризма – гражданское население. С целью противостояния идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата. Поэтому важно доносить для людей меры безопасности и правила поведения во время террористической угрозы.

Сегодня каждая экскурсия в Анапском археологическом музее начинается с напоминания о масштабной трагедии, произошедшей в г. Беслан, унесшей жизни более трехсот человек, из них 186 детей.
Посетители Анапского музея приезжают из разных уголков нашей страны: Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Смоленск, Краснодар и др. В отделе археологии сегодня вместе с экскурсоводом они повторяли основные правила поведения гражданского населения при обнаружении бесхозных пакетов, подозрительных лиц, других признаков проявления террористической угрозы.

В отделе краеведения Анапского археологического музея 3 сентября подготовлена выставка детского рисунка “Дети – за мир!”
В рамках обзорной экскурсии “Анапа – город воинской славы” проведена беседа “В память о жертвах терроризма”.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий