В Анапском археологическом музее состоялись съемки научно-популярного фильма “Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства”. Кинолента призвана рассказать об объектах античности на Кубани, в Крыму и Севастополе, а также в Ростовской области. Эти места включены в межрегиональные туристический проект “Золотое кольцо Боспорского царства”, направленный на развитие внутреннего и въездного туризма. 

К съемкам приступила творческая группа Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, телекомпания “Под знаком Пи” и продюсерский центр “Чайка”. Главным действующим лицом документального фильма выступает известный российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский. Именно он брал интервью на съемочной площадке у “древних горгиппийцев”, пробовал боспорскую рыбу и хлеб, любовался выступлением танцоров и певицы на улице древнего античного полиса, смотрел, как мастер выковывает монеты и даже покормил горгипийскую козочку – для съемок фильма на раскопе ожил античный город Горгиппия. 

В большом театрализованном представлении принимали участие сотрудники музея, танцевальные и театральные коллективы Центра культуры “Родина”.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий