В Анапском археологическом музее традиционно прошел VI турнир исторического фехтования “Меч Черноморья”. 

Открытие началось с театрального выступления молодых актеров “Волонтерского центра Анапского музея”. Бессмертные боги и герои Олимпа спустились с небес и предстали перед зрителями во всей своей красе. От Гефеста к Аресу символический “Меч Черноморья” перешел покровительнице Горгиппии – богине Тихе, а она, в свою очередь, вручила этот меч иным народам, пришедшим сюда после греков “варварам с кровью младой”. Меч из рук богини принял скандинавский бородатый бог Тор – покровитель грома со своим волшебным молотом. Победный крик Тора с мечом в руках символически возвестил зрителям о начале новой эпохи и жизни новых народов на этой земле. 

В турнире участвовали члены исторических клубов Анапы, Новороссийска, Краснодара, Ставрополя и других городов. Состязание в амфитеатре на раскопках древнего города, где участники до мелочей реконструируют свой боевой облик и оружие, включало в себя три номинации, охватывающих период раннего средневековья: “Щит-меч”, “Вольный выбор”, “Командные бои”. В завершении турнира зрители насладились ярким зрелищем – массовым боем всех богатырей после основных поединков соревнований. 

Турнир “Меч Черноморья” в очередной раз стал большим и ярким праздником для жителей и гостей Анапы, подарил много положительных эмоций любителям истории и древностей. 

Фото: Роман Ковалев myanapa.ru

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий