С 4 по 10 октября в Анапском музее в рамках Всемирной недели космоса состоялась серия мероприятий для музейных посетителей и интернет- пользователей.

В отделе археологии:

Прошла театрализованная экскурсия “Небо Горгиппии”, где посетители узнали о самых известных созвездиях, посвященных героям древнегреческих мифов. Проекции созвездий гости музея могли наблюдать во время экскурсии на потолке экспозиции “Античный город Горгиппия”. Участники музейного Волонтерского центра “Горгиппеон” – молодые актеры театральной студии “Балагуры” разыграли перед зрителями миф о Персее и Андромеде.

Состоялась познавательная лекция “Русское космическое общество – прорыв к ноосферному образованию” о том, как менялись представления о Вселенной: от слонов и черепахи до теории относительности, для чего было создано РКО и что дает человечеству ноосферное образование.

В отделе краеведения:

Работала фондовая выставка “Космонавты на Анапской земле”, где был представлен уникальный материал о космонавтах, посетивших Анапу в 70-80 гг. XX века. В советское время на базе пионерского лагеря имени Ю.А. Гагарина был создан Анапский 709-й спеццентр по подготовке летного состава и космонавтов. На выставке были представлены фотографии памятных встреч, газеты и плакаты, удостоверения, грамоты, фотоснимки учебного процесса, знаки, эмблемы и вымпел спеццентра.

Всю неделю на сайте музея и на страничке “ВКонтакте” среди пользователей проводилась увлекательная викторина “Небо Горгиппии” (12+) о созвездиях, указывавших путь древнегреческим мореплавателям, прибывшим в древние времена на берега Анапской бухты. Посетители отметили, что благодаря Всемирной неделе космоса, они узнали много нового и интересного и по-другому теперь будут смотреть на звездное небо, привлекающее внимание человека всегда: от античности до современности.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий