3 декабря в рамках цикла мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, в Анапском археологическом музее для учащихся коррекционной школы №13 (г. Анапа) состоялась необычная экскурсия в форме театрализованного квеста.

Ребят, пришедших на экскурсию, ждало задание: им нужно было не только послушать рассказ о древнем городе Горгиппия, посмотреть экспонаты в зале, но ответить на вопросы, разгадать загадки и найти таинственный предмет, пропавший в музее. На помощь юным посетителям пришли древнегреческие боги. Они появлялись в самый нужный момент и давали подсказки.

С Зевсом ребята поиграли в загадки, ведь древнегреческие боги целыми днями развлекались на олимпийских пирах песнями, танцами и играми в загадки. Богиня любви Афродита явилась к детям с заданием собрать пазл всей командой и проявить сплоченность и командный дух. В разделе экспозиции, связанной с горгиппийским некрополем, участникам квеста повстречался владыка подземного царства – Аид. Он проверил как ребята запомнили материал экскурсии и позадавал им каверзные вопросы. И наконец, перед участниками квеста предстала покровительница Горгиппии, богиня счастливого случая и судьбы – Тихе. Она дала детям последнюю подсказку и с ее помощью они собрали заветное слово “подарок”. И подарок не заставил себя ждать – ребята получили памятный сувенир от музея для школы и сладкий сюрприз. Кроме того, богиня судьбы подготовила для детей ящичек с волшебными предсказаниями. Дети с удовольствием тянули их из ящичка и искренне радовались. Ведь кому-то досталось предсказание о пятерках в следующей четверти, кому-то – о веселых новогодних каникулах, кому-то судьба приготовила радостные вести и сюрпризы. Ученики и педагоги остались довольны этой замечательной встречей в музее и получили много положительных искренних эмоций. Огромную помощь в мероприятии оказали волонтеры Анапского музея, участники театральной студии “Балагуры”.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий