14 марта в амфитеатре Анапского археологического музея состоялся VII турнир по историческому фехтованию “Меч Черноморья”. На эти масштабные соревнования рыцарей-фехтовальщиков, реконструирующих эпоху раннего Средневековья, съезжаются члены исторических клубов из многих городов Краснодарского и Ставропольского края, республики Крым. В этом году участие в турнире приняли реконструкторы из Москвы и Воронежа.

Перед началом турнира гости и участники посетили презентацию новой выставки древних украшений из золота, серебра и бронзы “Геракл в царстве Аида”, посвященной 45-летию находки “Склепа Геракла” и “Золотого склепа” на территории некрополя Горгиппии.

Затем участники отправились соревноваться на ристалище. Мечи, топоры, пики, копья, щиты, кольчуги и яркие костюмы – под всеобщие крики ободрения и аплодисменты зрителей слились в захватывающее зрелище блистательных боев за честь команды. На этот раз победителями из всех боев вышли представители Клуба военно-исторической реконструкции “Белый барс” (г. Москва). Александр Головин победил соперников в номинациях: “Щит-меч” и “Вольный выбор”. В номинации “Командные бои” тройка участников из “Белого барса” так же взяла первое место.

Турнир “Меч Черноморья” подарил зрителям настоящий праздник истории, великолепного зрелища, мастерства обращения с оружием и подлинных эмоций брутальных героев. До новых встреч на следующем турнире!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий