3 декабря 2020 года во всем мире отмечается День инвалидов. В этом году с 1 по 13 декабря 2020 года состоится третья Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех». Основная цель акции – привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни. Акция реализуется в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» совместно с порталом «Культура.РФ» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина и с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Всем ли на сегодняшний день доступны музеи? Может ли человек получать информацию привычным для него образом, если он является, например, глухим? Как отнесутся окружающие к индивидуальным особенностям посетителя? Музеи способны разрешать эти сомнения и создавать комфортную среду, в которой каждый имеет возможность прикоснуться к миру культуры, истории и искусства, открыть в себе новый талант и просто быть услышанным. Очень важно, чтобы люди с инвалидностью узнали о потенциале музеев и с уверенностью возвращались в них вновь.

Анапский музей совместно с Анапской местной организацией Всероссийского общества глухих подготовили для наших особенных зрителей видеоэкскурсию-знакомство с музеем «Горгиппия». Участники организации Данил и Екатерина на русском жестовом языке познакомят зрителя с античным городом Горгиппия, пройдутся по его улочкам, заглянут в подвалы-хранилища, а в зале музея расскажут об археологических находках: чернолаковой посуде, украшениях, скульптуре, оружии и надгробных стелах.

Премьера видеоролика состоится 3 декабря 2020 года.

Анапский археологический музей благодарит за сотрудничество и консультации в создании видеоролика руководителя Анапской местной организации Всероссийского общества глухих – Галину Вениаминовну Нагнибеда.

#инклюзивныймузей#музейдлявсех2020

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий