Сотрудник Анапского археологического музея Елена Наследкова приняла участие в XVIII военно-патриотической акции “Десант славы”, посвященной памяти погибших моряков-разведчиков под командованием Д.С. Калинина. Акция проходила на вертолетной площадке в селе Варваровка под Анапой. Традиционно мероприятие собирает воедино любителей истории, представителей ветеранских и общественных организаций, патриотов, активистов-общественников, представителей местной власти, деятелей культуры и всех неравнодушных к истории Великой Отечественной войны. Почтить память погибших моряков пришли вице-мэры Анапы – Роман Дикий и Вячеслав Вовк.

В рамках акции, где поименно вспомнили всех погибших, состоялась минута молчания. Также для гостей мероприятия прошла военно-историческая реконструкция подвига десанта Д.С. Калинина, который высадился под Анапой в ночь на 1 мая 1943 года и героически погиб в неравном бою с врагом.

Масштабное мероприятие, которое объединило реконструкторов из Анапы, Керчи, Краснодара, Новороссийска, Геленджика и других городов, не оставило зрителей равнодушными. Перед публикой разыгралось трагическое сражение, когда доблестно сражавшийся Дмитрий Калинин, несмотря на тяжёлые ранения, взорвал себя вместе с окружившими его фашистами. Потрясенные его мужеством враги похоронили капитана со всеми воинскими почестями, за свой подвиг он был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

На мероприятии присутствовало много молодежи из Анапы, Новороссийска, Темрюка, Геленджика. Ребятам было особенно интересно, ведь в рамках “Десанта славы” состоялись занятия по военно-тактическим играм военно-спортивного клуба “Mix Air”, где участники бегали в противогазе, стреляли из оружия и сдавали различные нормативы.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий