6 мая 2021 года в Анапском археологическом музее начинает работу уникальная выставка известного на юге России скульптора Фурката Байчибаева “Восточный календарь, или Сказки железного лома”.

Скульптуры, представленные на выставке, гармонично соединяют в себе традиции классического искусства и технические достижения ХХI века. Они являются произведениями современного искусства, изготовленными с использованием в работе нестандартных для традиционной скульптуры материалов, прежде всего, нержавеющей стали и металлического лома, в том числе деталей машин и механизмов, предметов быта (ложки, кастрюли и т.д.).

Тема выставки связана с распространенными представлениями многих древних народов о влиянии небесных тел и зодиакальных созвездий на судьбу человека. Так, распространённый еще во времена Древней Греции зодиакальный круг в восприятии мира людьми влиял на отношение их к минувшим и грядущим событиям. Персонажи выставки, относящиеся к восточному гороскопу, выгодно дополнят мифологическую составляющую восприятия мира древними людьми. Скульптуры покажут посетителям пример разнообразия восприятия мира через образы сакральных животных, выраженных в скульптуре.

Приглашаем жителей и гостей Анапы посетить выставку “Восточный календарь, или Сказки железного лома” по адресу: г. Анапа, ул. Набережная, 4, Археологический заповедник “Горгиппия”.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий