В день международной природоохранной акции «Марш парков» в поддержку особо охраняемых природных территорий сотрудники Государственного природного заповедника «Утриш» в Анапском музее представили выставку детских работ. Девиз акции – «Водно-болотные угодья нуждаются в Защите!», поэтому на картинах юных художников можно было увидеть представителей водных и околоводных природных сообществ: лягушек, цапель, уточек, змей, бакланов, медуз и пр. Их совокупность составляет существенную долю биологического разнообразия планеты, которое мы должны беречь! Водно-болотные угодья с их естественным биологическим разнообразием – основной и незаменимый источник чистой воды для человека и его хозяйственной деятельности. А человек часто разрушает экологическое здоровье рек и озёр, загрязняя воду отходами своей деятельности, нарушая гидрологический режим, вырубая леса на берегах, застраивая их или распахивая. Поэтому очень важно сохранять и расширять систему особо охраняемых природных территорий.

Подобные мероприятия формируют экологическую культуру, привлекают внимание населения, формируют у детей чувство любви к природе и своей малой Родине.

В конкурсе приняли участие более 200 детей из Анапы, Новороссийска и других городов Кубани. Победители творческих конкурсов «Мотивы Утриша» получили дипломы и призы, приняли участие в интеллектуальной игре о водно-болотных обитателях и сделали фото на память.

Лучшие работы юных художников можно увидеть на выставке в Анапском музее (ул. Протапова,1).

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий